校務發展計畫

111 學年度總務處校務發展計畫

本計畫於民國111年8月16日經校長核准後實施

目標

• 妥善規劃校園建築空間,營造綠美化校園環境,落實校內各項設備維修及定期財產盤點以達優質安全校園。
  • 支援各項教學及學生活動,營造優質教學環境,以提昇教學及學習成效、學生快樂學習及成長。

工作重點

• 配合中長程校務發展計畫,強化校園安全防護工作,積極爭取經費,改善硬體設施及軟體設備。
  • 落實學校安全責任區及共同服務時間制度,以提昇校園安全及環境品質的服務工作。
  • 執行各項報修系統,確實掌握維修狀況,落實修繕養護管理制度。
  • 建立綠能環保校園,積極推動各項節能減碳政策,落實節約能源教育及各項節能措施 。
  • 落實財產盤點管理,校舍訪查,達成物盡其用之目的。
  • 落實市政府政策,收取教職員工停車費繳市庫,並善盡管理監督之責。
  • 全面執行推動電子公文收發,公文隨到隨辦,定期查詢、稽催、統計,確實掌握公文動態,完成縮短作業流程。
  • 定期召開收取學生代辦費審核委員會暨代收代辦費納入註冊三、四聯單,收費透明化、公開化。
  • 營造綠美化校園環境,定期修剪樹木、枝葉及植栽。
  • 大同高中及長春國小EOD可行性評估案規劃中。

預期成效

• 校園修繕全面實施隨報隨修,提升行政效率,服務師生。
  • 落實執行節能減碳政策,管控校內用電每年降低達2%。
  • 達成公文處理時效,定期查詢、稽催、統計,確實掌握公文動態,完成縮短作業流程,期達公文無逾期。
  • 加強校園美化及綠化,發揮境教功能,前瞻環境永續。
  • 提供親師生及社區民眾更優質運動場地,發揮運動場整修效益。。