行政組織架構

臺北市立大同高級中學

• 核定總班級數 72 班:高中部含普通班 45 班、身心障礙教育班 1 班、體育班 3 班,國中部含普通班 18 班、身心障礙教育班 1 班、學資班 1 班、體育班 3 班。
  • 下設教務處、學生事務處、總務處、輔導室、圖書館、研究發展處、教官室、會計室、人事室、共計 4 處 4 室 1 館。

各單位職掌如下:

• 校長室  統理全校事務。
  • 教務處  辦理課程教學、學籍管理、升學報名與教學設備等業務及其有關事項。
  • 學生事務處  辦理學生活動、生活輔導、生活教育、衛生保健及體育活動等業務及其有關事項。
  • 總務處  辦理文書、事務及出納等業務及其有關事項。
  • 輔導處  辦理學生生活輔導、學習及生涯發展輔導、特殊教育等業務及其有關事項。
  • 圖書館  辦理圖書購置、分編、典藏、閱覽、利用、推廣教育、資訊環境、規劃、建置、維護與資訊教育推動、教師資訊融入教學推廣業務及其有關事項。
  • 研究發展處  辦理教師專業發展、實驗研究、校務評鑑及相關專案計畫等業務及其有關事項。
  • 教官室  辦理學生生活輔導及全民國防教育課程教學工作及其有關事項。
  • 會計室  依法辦理歲計、會計及統計業務及其有關事項。
  • 人事室  依法辦理人事管理業務及其有關事項。