校內獎助學金專戶管理

本校獎助學金專戶說明

緣起

本校自中華民國74年以後傳承下來之「臺北市大同國中教務處畢業生報名專戶」,儲存各項升學報名作業費之餘款,各界(退休教師、家長、校友等)之捐款則分別存放各相關處室的帳戶中,經歷任承辦人員悉心維護,孳息益增,至90年初本利總計已逾100萬元。惟遲未納入正式會計程序,亦未成立相關組織、訂定會議章程及發放辦法,甚為可惜。

內容

• 學生表現優異獎學金:獎勵學業成績或服務表現優異的學生,計有「升學績優學生獎學金」、「同心學力計畫」、「熱心公益獎學金」、「品行優良獎學金」、「黃文揚同學交通服務獎學金」,及「蕭作瓊老師獎學金」等。
  • 助學金:支援家境清寒學生,校內定期公告,受理學生申請,定額發放,計有「俞麗娜家長委員清寒助學金」、「張文魁教授助學金」,及「晉昂股份有限公司感念陳英彥先生清寒急難救助金」等。
  • 清寒急難救助金:援助家中遭遇變故之清寒學生,主要支援項目有註冊費用、升學報名費用、醫療費用,及校外教學費用等。

本校獎助學金相關辦法(112學年度相關更新規定待完成審核後公告)