:::

訊息公告

公告主旨 不當黨產處理委員會舉辦113年度「轉型正義與黨產研究論文獎」選拔活動
發佈日期 2024 年 2 月 06 日
發佈單位 教學組
公告類別 處室最新消息
公告等級 轉知
點閱次數 44
公告內容

一、為深化民主轉型、鞏固自由民主憲政秩序、鼓勵轉型正義及不當黨產等相關課題之研究,選拔活動相關事宜如下:
(一)報名資格:
1、學術論文獎:報名時為國內公私立大專校院在學之博、碩士生、大學部學生,每人每年報名論文選拔,以一篇且未曾接受其他論文獎之論文為限。
2、小論文獎:報名時為國內公私立高級中等教育階段學生,每人每年報名論文選拔,以一篇且未曾接受其他獎項之小論文為限。
(二)獎項類別:
1、學術論文獎:
(1)博士生組:特優獎一名、優等獎一名及佳作獎一名。
(2)碩士生組:特優獎一名、優等獎二名及佳作獎三名。
(3)大學部學生組:特優獎一名、優等獎二名及佳作獎五名。
2、小論文獎(高級中等教育階段學生組):優等獎十五名。
(三)徵稿期間及獲獎結果:即日起至7月31日止接受報名,並於11月29日以前於不當黨產處理委員會網站公布獲獎名次;選拔結果如未達審查標準,可不足額錄取。
二、選拔活動海報、報名表及選拔刊登授權書各1份如附件,選拔活動詳細資訊請參閱網址:https://www.cipas.gov.tw/news/445

相關附件
洽詢資訊