網站地圖首頁EnglishJapanese
臺北市立大同高級中學
子選單
 
  目前頁面:行政單位>>>學務處>>>生教組>>>各項規定及實施辦法>>>手機使用規定及申請單 Click rate:1
SanfongWeb 無障礙網站自助系統

 

 

 

臺北市立大同高級中學國中部學生手機使用規定

98.10.16國中導師會議研議

102.6.21國中導師會議修訂

一、依據:98.10.5北市教中字第09838801000號辦理。

二、目的:

1.為使學生學習順暢,在不干擾教學進行的前提下,有限度地保障學生使用便利通訊設備之權利。

2.提供學生與家長更便捷的聯繫管道。

3.促使學生養成使用手機的倫理,並遵守應有的公共道德與規範。

三、申請條件:本校國中部學生皆可申請。

四、申請程序:開學第一週填寫申請表,家長簽名後交回給導師彙整,再送交學務處生教組。

五、使用時間:上學前及放學後【到校後,全體同學皆暫停使用手機,如有事須跟家長聯繫,可向老師報告後使用公務電話或經老師同意後自行使用手機聯繫之,離開校園始得使用手機】

六、手機使用規範:

1.上學途中及放學後,考量國中部學生較為年幼,如遇交通事故等突發狀況時可使用手機與家長聯絡,故開放攜帶手機。

2.攜帶手機至校時,絕不利用手機及其附加功能,製造事端影響校園安寧。為有效達到不影響他人之要求,於校園內需保持關機。

3.於校園期間,任何課堂、任何上課地點(含集會、會議或演講等場合)及下課時間,皆不可以將手機拿出來觀看、把玩、傳訊、拍照、撥打、接聽電話,離開校園始得使用。

4.手機攜入校園後,請自行妥善保管。

5.若老師於課程中有特別需求,經老師同意後可於該節課程使用,該節下課前使用完畢並關機。

6.校外使用手機時應注意之一般儀態及禮貌:

a.手機使用時,注意用話禮節並不干擾、影響他人作息。手機僅於上放學時間使用。

b.接聽電話時,勿邊走邊講或邊撥打,以免發生危險。(特別是過馬路時)

c.使用手機請輕聲細語,勿大聲喧嘩,干擾他人。

7.手機使用若違犯上列規定,以及如下案例發生,依校規懲處:

a.以手機為工具致使發生行為偏差事件,如叫唆他人聚集、打架等情事。

b.使用手機致影響個人學習狀況,影響班級學習氣氛,上課時間違反手機使用規定。

c.以手機功能進行考試舞弊之行為。

d.以手機拍照或錄影功能,造成他人不悅、傷害或騷擾之情事。

e.未經他人同意擅自使用他人手機或窺視或竊取其內容或進行不當之傳播。

若違反以上規定,得由學校代為保管手機處分(初犯保管7日,累犯保管30)或取消其申請,

並以警告處分;情節重大、不服勸導或累犯者得予小過以上處分。

七、本規定陳校長核准後實施,修正時亦同。

------------------------------------請撕下繳回---------------------------------------------

臺北市立大同高級中學國中部學生攜帶手機申請書

班級

座號

姓名

型號

號碼

本人已知悉學生手機使用規定,並同意子女攜帶手機到校,並遵守使用規定,專心於學習。

 

家長簽章:                                聯絡電話:

 

臺北市立大同高級中學


 

 

寄信給維護人員使用者登入處室電話交通資訊網路報修與場地預約
10485 臺北市中山區長春路 167 號 電話:+886-2-2505-4269
Taipei Municipal Datong High School
No.167, Changchun Rd., Zhongshan Dist., Taipei City 104, Taiwan (R.O.C.)
 通過A+無障礙網頁機器檢測