網站地圖首頁EnglishJapanese

目前頁面:首頁>>>學校簡介 Click rate:1
SanfongWeb 無障礙網站自助系統

圖示
培育未來領袖、社會菁英」是本校的發展願景,在此願景下,營造大同高中成為「卓越的、公義的、全人的」優質高中,培養學生擁有「人文與藝術涵養、科學與數位能力、領導與社會關懷、多元與全球視野」便是學校的重要目標。
透過課程與活動,將「文化、創意、品格、服務與公民」概念帶入,每一位從大同畢業的學子能擁有紮實的學科基礎、社會關懷的人文素養以及多元與全球視野的國際觀,成為「未來領袖、社會菁英」。

校地: 63332 平方公尺
班級數:高中 48 班 國中 21 班
本校創始於民國二十四年,最初即是初中與高中合設之完全中學,經過數十年歲月的歷程,培育了無數傑出的英才。民國五十七年,政府實施九年國教,本校改制為國民中學,對於發展國民教育克盡厥功;民國八十一年政府基於引導國中教學正常化,提昇高中教育效能,促進教育發展的區位平衡與普遍性,將本校改制為完全中學』,即在原國中部增設高中部,而成為全國第一所完全中學

本校面積共約 20,900 坪,校園之規劃融合了我國固有傳統建築及西歐古典外觀造型。先後開闢「龍池』、「鳳園」及「至聖園」、「至誠園」、「至善園」三個庭園,校舍宏偉,造景典雅,為本校學子建構了完善之學習環境,因而為全國建築公會評為八十三年度全國高中特優學校建築;也陶鑄本校學生曠達的心胸與健全的人格。

臺北市立大同高級中學

寄信給維護人員使用者登入處室電話交通資訊網路報修與場地預約
10485 臺北市中山區長春路 167 號 電話:+886-2-2505-4269
Taipei Municipal Datong High School
No.167, Changchun Rd., Zhongshan Dist., Taipei City 104, Taiwan (R.O.C.)
 通過A+無障礙網頁機器檢測