臺北市立大同高中國中部學子106年國中教育會考大放異彩

秘書室 秘書 - 2017-06-09 14:58:53

【臺北市立大同高級中學新聞稿        請轉交文教記者】

單    位:臺北市立大同高級中學

地    址:臺北市中山區長春路167號

業務聯絡:教務處 吳致娟主任;2505-4269轉110;

新聞聯絡:陳麗英秘書;2505-4269轉102;0921318443

發稿日期:106年6月9日

【主題】:臺北市立大同高中國中部學子106年國中教育會考大放異彩

【臺北報導】市立大同高中國中部今年會考成績大開紅盤,除了同時出現3位滿分同學:902班林宜樺、903班林品妤、904班李岱青,另有15位同學作文滿級分。總積分達34分以上的同學共計14位,約佔國九人數7%;預估積分可上前三志願高中人數達29位,佔國九人數六分之一;有六成同學成績可達公立高中錄取標準,約120人。

    903班林品妤同學不但以全部科目全對的佳績榮獲5科A++,作文亦得6級的滿分,會考後第4天還帶領班上12位同學參加臺北市市長盃游泳大隊接力競賽,為學校拿下甲組混合組第2名的佳績,是位允文允武的好學生。品妤在校上課認真專注,平日勇於接受挑戰,參加校外數學競試屢獲佳績,擔任班長期間認真負責、待人和氣,常協助老師處理班務與同學問題,自我管理嚴謹,因小學參加過游泳校隊晨訓的關係,所以連寒、暑假皆能養成6點多就起床的好習慣,晚上亦不必熬夜讀書,國三晚自習亦在學校按部就班的溫書,終於榮獲滿級分的佳績,其平日學習的態度與自我要求的標準與作息,堪為學弟妹們學習的好榜樣與楷模。

    904班李岱青同學在時間安排上,每天要求自己寫一回合的數學、三篇以上的閱讀測驗,再加上每天寫不同科目的題本,假日則是將不熟的部分再看一次,尤其是要背誦的科目常常複習,而且自己會整理可以方便記憶的重點。岱青表示在按部就班用功念書之餘,也會去跳舞或是看劇來放鬆一下,只要抓緊時間認真寫題目,每天還是會有很多空白時間可以自己利用,重要的是,讀書時間就認真投入,不要心裡有雜念,休息時也就完全放下剛才的內容,讓頭腦放鬆,才可以繼續念下去。

    902班林宜樺則是允文允武,擅長跑步打球,上課認真、喜愛閱讀、熱愛寫作、笑口常開、樂於助人,擔任過班上的優良學生、風紀股長及公民小老師,參加過查資料比賽、國語文競賽、交通安全標語比賽等。無手機且只在週六、日上網的她,從未想過能得到五科滿級分,但在最後衝刺階段,透過分析歷屆試題,針對較不擅長的部分反覆練習思考,致能榮獲佳績。

    另外,本校國九雙胞胎兄弟簡榮星及簡榮信同為34.8分之佳績,兄弟在學期間允文允武,均獲得市長獎殊榮,兩人雖分別在不同班級,但因從小均有不服輸的性格,各自認真上課、在課堂上立即弄懂、回家立即複習,故平時在成績上無分軒輊,常獲得同分佳績。兄弟在國八時甚至同時獲選為班上優良學生、也同時擔任班長。除了讀書外,休閒時閱讀課外讀物、週末打籃球抒壓。考前一個月做讀書計畫、按部就班扎實地複習,終能榮獲佳績。

    在大同高中所秉持的教育理念下,與親師的陪伴關懷及同儕的相互勉勵,讓孩子們能夠看見自己的特點發揮所長,全面多元發展,全人學習。

歡迎媒體記者踴躍採訪報導!

 

附件: