給106學年度國中新生家長的一封信

親愛的家長,您好:

       首先,恭喜貴子弟完成國小六年的學業,並選擇就讀臺北市立大同高中國中部,我以大家長的身份代表本校全體親師生,竭誠歡迎您的孩子成為「榕城學子」的一份子,也期盼您熱忱參與學校校務,並成為學校支持的力量。

       市立大同高中成立於民國24年,地靈人傑、文風鼎盛,是您的好厝邊。校地面積達63,332平方公尺,不僅校區幅員廣濶,校園建築開闊雄偉、美輪美奐,各項教學設施亦相當完備。目前高中部48班,國中部21班,共計69班,學生人數約2,500人。

       本校願景為「培育未來領袖 社會菁英」 - 過去已培育無數社會棟樑,並於各行各業中表現卓著,是一所極負盛名的優質中學,近年在各項教育評鑑工作中都獲得極高評價,顯示本校的辦學績效深受肯定。本校辦學以「學生學習」為核心,我們有信心在師長們的用心帶領與教導下,透過提問、討論、思辨等歷程,激發學生主動學習的動能,讓孩子在國中三年的學習歷程,是充實且愉悅的。

       國中階段的學習,不同於小學,學生要學會以主動、積極的態度去應對,更要學習自我管理與妥善運用時間。未來三年,懇請您與學校師長保持密切聯繫,期盼在「親師合作,共創雙贏」的共識下,因您的關心與支持,成為本校校務發展的最大動力來源!

       謹此

順頌  時祺

臺北市立大同高級中學校長 莊智鈞 敬上

106年7月