兼職(兼課)法令函釋專區

• 「公立各級學校專任教師兼職處理原則」109.02.13修正,修正規定詳附件1、修正條文對照表詳附件2、教育部令詳附件3。

• 教師兼職相關函釋整理,詳附件4。

• 公務員服務法第13 條相關解釋彙整表,詳附件5。

• 公務員經營商業及兼職情形調查表,詳附件6。

• 有關公立學校教師於需付費使用之語言學習網站,從事審核英文題目及編輯文法要點內容等工作並受有報酬等行為,是否違反教師兼職相關規範一案。解釋函詳附件7。

• 公立中小學未兼任行政職務專任教師得否兼任本部中北區能源科技教育區域中心計畫之協同主持人,及學校得否准其公假出席計畫相關教師工作坊、能源科技教育推廣活動及工作會議等活動一案,解釋函詳附件8。

• 公立中小學校長及專任教師(含兼任行政職務教師)得否兼任科技部補助科學教育相關研究計畫之主持人、共同主持人或助理等職務疑義。解釋函詳附件9。

• 軍公教人員兼任非政府機關(構)職務,領受之車馬費或出席費等相關經費,應視該項給與之性質而定,如屬兼任該機構或團體職務產生之工作對價,即屬兼職費性質,並應依兼職費支給表之領受限制規定,即每月最多領受2個兼職費,總額以新臺幣(以下同)17,000元及單一兼任職務兼職費以8,500元為限。解釋函詳附件10。

• 公務員得否加入各類合作社成為社員並經選任為理(監)事、社員代表等疑義,詳附件11。

• 公務員及公立學校教師(含兼任行政職務教師)加入各類合作社成為社員並經選任為理(監)事相關規範,詳附件12。

• 任公職前擔任公司董事或監察人,雖口頭或書面請辭而未能及時辦理解任登記疑義,詳附件13。

附件: