國外大學薦送入學

                                                 

                                        臺北市立大同高級中學學生薦送國外大學合作情形一覽表(有最新消息將隨時更新網頁)

國家

大學名稱

學校特色

名額

入學條件

備註

日本

法政大學

2013年英國《泰晤士高等教育》公布全球CEO母校排名,位列全球第100名。

商業管理學系1名

(全球商業學程)

永續學習學系1名

(永續創新學程)

經濟學系2名

(全球經濟暨社會科學學程)

  1. 須由學校推薦之高三畢業生,須符合高中畢業標準
  2. 學生須取得107年11月30日至109年10月期間舉行之TOEFL®iBT、IELTS 或TOEIC®.英文檢定成績 (3選1),且須滿足以下條件:

    1. TOEFL® iBT: 61 or higher (PBT: 500 or higher)

    2. IELTS (Academic Module): 5.5 or higher

    3. TOEIC®L&R+S&W: 980 or higher

  3. 校長推薦信。                                        
 

日本

信州大學

環境相關世界排行榜2018全日本第1名、全亞洲第8名、全世界第44名。

與企業共同合作及專利申請:外國企業委託研究金額全日本第9名,研究者個人專利收入金額全日本第7名。

名額暫無限制

依當年度信州大學

規定調整

  1. 須由學校推薦之高三畢業生
  2. 在校成績、托福成績優異
  3. 需報考11月的EJU(日本留學試驗,7月報名)
  4. 需先就讀日本預科教育一年,數學、自然、社會(用日語測驗)的成績為前30%
  5. 需通過信州大學網路面試
  6. 就讀成績符合信州大學規定條件者,可申請獎學金
 

新加坡

新加坡

管理學院

新加坡管理學院的校區就是一個國際大學城,其與美國、英國、澳洲等國的知名大學在新加坡以分校形式提供國際高等教育,其中包含:英國倫敦大學、澳大利亞皇家墨爾本理工大學、英國伯明翰大學、澳大利亞臥龍岡大學、美國布法羅紐約州立大學…等大學。

5名

                  文憑申請入學:

  1. 學期平均至少前70%,或是學測成績達45(若未達45,請附學校成績單)
  2. 雅思成績5.5(若只有5,需上3個月英語課程;若只有4.5,需上6個月英語課程;若低於4.5,則不錄取)

                 學歷申請入學:

  1. 雅思成績6.0-6.5
  2. 依選擇的系所規定(詳見摺頁資料)​
 

英國

普利茅斯

城市學院

英國普利茅斯城市學院為建校130年的國立學院,在英國的高等教育學校中排名第6名。

臺英雙軌升學計畫,只要赴英修習一學期的課程,並符合兩校學分標準規定,就可以同時取得大同高中畢業證書及英國大學預科文憑,並且申請台灣或是英國、澳洲、紐西蘭、加拿大的大學。

名額暫無限制

依當年度普利茅斯

城市學院規定調整

  1. 學生至少須完成一學期的高中課業,擇一學期成績,英文、數學及其他3個科目60分以上(其他3個科目從國文,地理,歷史,物理,化學,生物或地科等科目中挑選)
  2. 參加英國普利茅斯城市學院的英文筆試(若學生雅思成績5.0以上,則免進行英文筆試)
  3. 若英文筆試未達學院入學標準,則需再進行英國普利茅斯城市學院的英文口試
 

英國

薩里大學

薩里大學是英國的Top5頂尖百年名校,位於英格蘭東南的薩里郡吉爾福德 ,距倫敦30分鐘車程,成立於1891年,前身為倫敦的巴特西理工學院。1966年被皇家許可而成為綜合性大學。目前該校研究生與本科生人數共有約15000人。是歐洲的小衛星、移動通信和人工智慧技術的主要研究中心。是所有英國大學中自1497年以來唯一擁有英國皇室頒發的電子工程皇家教授席位的大學。

預科課程2名

  1. 須由學校推薦之高三畢業生,且雅思5.5
  2. 依面試表現提供預科課程獎學金