考試規則

臺北市立大同高級中學考試規則

本規則經101年6月29日校務會議修訂通過

103年6月30日校務會議修訂通過

一、本校學生各項定期考試(含補考),均依本規則之規定辦理。

二、學生應遵守考試規定時間入場,逾時20分鐘,不得參加考試,試卷以零分計算。高中部考試時間結束前10分鐘始准繳卷離開考場,國中部不得提早繳卷。

三、考試時應將書包放置於教室前後,全體考生手機關機,且不得隨身攜帶,並依照座號排定座位就坐。考生座位規範如下:

【高中部】除應用文具外,桌面及桌內不得放置任何書、簿冊、紙張,抽屜及椅子下方應完全淨空。

【國中部】除應用文具外,桌面及桌內不得放置任何書、簿冊、紙張,抽屜及椅子下方應完全淨空。考生可另以桌子反轉代替抽屜淨空。

四、考試應用文具必須攜帶齊全,不得臨時向他人借用。

五、考試下課鐘響起時,應一律停止作答,聽從監考老師之指揮繳卷。所有考生均需於監考老師點卷完畢宣布無誤後,方可離開座位。

六、繳卷後,須立即出場保持肅靜,不得在試場附近逗留。

七、考試時除因本人公假、患重病而有區域醫院(以上)之證明、遇親喪有證明文件者外,一律不准請假,請假必須於考試前辦理,高中部學生須經生輔組長核准,國中部學生須經生教組長核准後,送交教務處登記,並於銷假日當天早上7:30前直接至教務處補考,不可入班。

八、考試時須遵守試場規則,並服從監考老師之指導。如有下列情事者由監考老師送交教務處移送學生事務處處分之:

 

※違反1.至5.項者,各記警告乙次且該科試卷扣10分。

1.未於答案卷上書寫正確的班級、座號及姓名者。

2.抽屜或椅子未完全淨空或未將桌子反轉(國中部)。

3.於考試期間將手機或電子產品帶至座位區,或手機響起。

4.逾時作答,但經制止後即停筆。

5.未經監考教師點卷確認無誤,即擅自離開座位。

 

※違反6.至9.項者,各記小過乙次且該科試卷以零分計算。

6.於考試期間使用手機或電子產品。

7.互相交談者或發出聲音,影響考場秩序。

8.擅自移動座位或私調座位。

9.考試結束後,未依時繳交答案卡或答案卷者。

 

※違反10.至17.項者,各記大過乙次且該科試卷以零分計算。

10.偷看他人試卷或以答案示人。

11.誦讀自己之答案或發出與考題有直接相關的聲音或文字。

12.交換或傳遞試卷、試題紙等紙張。

13.逾時作答且未依監考教師指示停筆或態度不佳、不服糾正。

14.桌面或文具上留有字跡,而與該科考試內容有關。

15.冒名頂替或請人代考者。

16.涉及電子舞弊且事實明確。

17.夾帶小抄、偷看書籍或其他蓄意舞弊之行為。

 

18.若有電腦答案卡因畫記或擦拭不清等原因致電腦無法判讀或判讀錯誤時,該題以0分計算。

19.若有其他擾亂試場秩序(例如:抱持無關物品)或不遵守監考教師指導,視情節另行議處。

 

九、凡違反考試規則第八條第10.至17.項而受處分記大過者,其大過之改過銷過需由教務處、教官室與導師三人以上附署,且完成行善服務90次,每次行善服務需手寫至少300字心得,始准予銷過

十、本規則陳 校長核定後實施,修正亦同。