發展特色

榕城領袖
 
讀書、社團、交友是榕城之子生活的三大主軸。榕城裡,書聲朗朗、絃歌不輟;笑語連連、歡唱不絕,多元的社團活動拓展了寬闊的學習領域,增進了人際互動,不論是學術性社團(如演說辯論社、大同青年社、數學研究社、資訊社、醫研社等)、服務性社團(如春暉社、向陽康輔社、軒轅童軍社等)、康樂性社團(如管樂社、沐榕吉他社、熱門歌舞社、合唱團等)、運動性社團(如滑輪社、排球社、桌球社、棒壘社、跆拳社等)
大同高中國際交流活動426
衛揪
IMG_0978
新進教師座談
榕數盃競賽.JPG
102榕城領袖營.JPG
優質學園之遠景
本校位於中山區要衢,社區學子以就讀大同為榮,自八十六學年度起本校更提供直升管道(國三直升高一)以利社區學子第一志願的選擇。 本校為增進校務發展,推動校務革新積極整合各方資源---社區以及家長會、校友會、退休人員等社會資源,以建構完整之社區學園,加速社區人士達成終身學習之心願,成為大家最衷心嚮往的學府。
與家長會.JPG 校友與本校教師
kavalan酒廠.JPG 國際交流2.JPG
 
完全中學之特色
發展完全中學六年一貫、多元性、統整性之特色本校為發展完全中學多元、統整之特色,課程規畫由國一至高三(中一至中六) ,採六年一貫之設計,以提昇學生人文及科學素養;強化學生生涯規畫;引導學生 適性發展為目標。自改制以來,高中生帶動全校學習風氣與活動氣氛;高、國中學 生共享學校教育資源,互動情形良好,增進學校之凝聚力與向心力。
劉墉老師演講團體照 P1010746
IMG_0717 103.12.18外交小尖兵
校園規畫與教學設備
本校已於民國八十五年將舊有之校舍全面更新完成,學生活動中心、400公尺PU跑道、游泳池、專科教室、行政大樓及教學大樓均經過完善之規畫,並配合典雅之庭園設計,美侖美奐、氣象萬千。 電腦教室、語言教室、視聽教室設備齊全,圖書館全面自動化,皆讓學生享受現代化之科技及高水準之教育品質。
IMG_0644 領先--玩轉樂高
多元發展的教學活動
本校重視學生五育均衡發展,依據〈普通高級中學課程綱要〉、〈國民中小學九年一貫課程綱要總綱〉,課程設計均以學生學習為中心,考量學生學習特性,規劃多元發展的教學活動。多元的學習活動有高中部有剪報詩、英文歌唱比賽、榕數盃數學團體競賽,以及國中數學競試等,展現學生的青春活力,提供最佳的學習機會。
英語歌唱 IMG_2614
領先--進擊的機器人 領先--食尚玩假