校園門禁管理辦法

臺北市立大同高級中學校園門禁管理辦法   104年1月5日核准通過     辦法檔案連結

一、人員管理:

(一)家長:

1.家長因洽談事務進入校園,須先出示身分證明,至警衛室登記換發訪客證後,始可進入校園。

2.家長中午送餐,請置於門口警衛室架子,或於校門口等候,不可進入校內教學區。

3.上課時間內,家長遞交物品,由門口警衛人員收取,並由生輔(生教)組通知學生領取。

(二)校外人士:

1.志工人員:協助校務之家長志工由家長會列冊,由警衛依家長會提供名冊核對後,始可進入校園。

2.駐校設計師由警衛依駐校設計師名冊核對後始可進入校園。

3.上班時間,賓客或廠商來訪,請先出示身分證明,至門口警衛室登記換發訪客證後,由警衛電話聯絡總務處,

或經受訪者負責接待,始可進入校園。

4.嚴禁推銷業務人員進入校園。

5.選舉期間校園禁放任何選舉人旗幟並謝絕拜票。

二、車輛管理:

(一)教職員工須憑證停車。

(二)校外人士來訪並欲停車者,請先出示證件,並由門口警衛人員向受訪者確認其身分,方可開車進入,登記換發訪客證後進入校園。

(三)上課時間,於下列時段內車輛需由側門進出,以維護師生安全:

1. 上午七時十分至七時五十分

2. 中午十二時至十二時三十分

3. 下午五時十分至五時三十分

(四)本校由專人每日負責車輛停放校區的不定時檢核工作。

三、場地管理:

(一)校園開放:依臺北市立高級中等以下學校校園場地開放使用管理辦法辦理。

1.上課日:上午五時至七時、下午五時三十分至九時三十分

2.週休二日及例假日:上午五時至下午九時三十分

3.寒、暑假:學校辦理學藝活動時,開放時間比照上課日辦理,其餘開放時間比照週休二日及例假日辦理。

4.設有夜間照明設備戶外球場學校應視季節調整開放時間。

5.學校因施工、重大教學活動或其他特殊狀況,場地開放確有因難時,得暫停開放,並於門首公告之。

(二)開放對象:一般民眾,以從事有益健康之休閒活動為主。

(三)開放空間區域及要求:(註:建築物屬於教學區,一律禁止進入)

1.操場、排球場、籃球場、體適能活動區等。

2.禁止騎腳踏車、打棒壘球、溜冰等不適本校校園之運動。