學習銜接

◎高中部

l 「長期轉入」:本校為額滿學不招收轉學生

l 「短期隨班附讀」:本校為額滿學且非「優先免試入學管道名額之學校」不受理申請

 

◎國中部

l 「長期轉入」

1.本校為額滿學不招收轉學生

2.請在本校學區之家長持「戶口名簿(或戶籍謄本)」或「護照及居留證」(需有學生姓名及本校學區地址),於上班期間至2樓「教務處註冊組」申請「改分發單」,家長可持改分發單,自行選擇尚未額滿的改分發學校就讀。 

l 「短期隨班附讀」

1.本校為額滿學,短期附讀以普通班每班外加1人為限。(每年級至多6)

2.「短期附讀」:

戶籍或居留證地址需為本校學區。
沒有正式學籍、無法將學生資料登錄系統、不提供正式成績單,只能提供簡易紀錄。
必需繳交學雜費及學生保險費、穿本校制服、繳交作業及參加考試評量、與學校作息一致、遵守本校規定。離校時,依實際附讀時間核算學雜費退費金額。

臨時安置就學期限不得超過一學期。

※若家長有意取得本學期「正式」學籍,請以「長期轉入」方式至改分發學校就讀,「短期附讀」無正式學籍和成績,無法進行學籍和成績採認。

 

3.本校開放「短期隨班附讀」登記時間為2/19()2/21()8點至16

請欲申請之家長備妥以下資料至「教務處註冊組」申請,若「資料不齊」或「逾期申請」皆不受理

最近一次的出境證明(護照上的出境證明章亦可)及「居家隔離或居家檢疫狀況確認書」。(請先自行下載填寫)

戶口名簿(或戶籍謄本)」或「護照及居留證(需有學生姓名及本校學區地址)

短期隨班附讀申請書(請先自行下載填寫)

2吋照片電子檔

若學生監護人因故無法到校申請,請填寫託書,請「受委託人」於規定時間攜帶委託人和被委託人之身分證件,依上述流程辦理申請。(請先自行下載填寫)

4.若該年級超過6人申請,將於2/24()進行公開抽籤抽籤時間將於2/22()18點前公告在本校網頁,抽籤結果將於2/24()18點前公告在本校網頁,請自行留意。未能安置者請持「改分發單」至本校改分發學校洽詢「短期隨班附讀」事宜。

 

※本校學區:中山區-松江里、中央里、中吉里、朱馥里、復華里

※本校改分發學校為: 市立長安國中 (25112382#203)、市立五常國中 (25014320#310) 、市立新興國中 (25714211#203)

※上班時間:寒假為週一至週五8:10-16:00,開學(2/25)後為8:10-17:00

進入本校請自備口罩,校門口會量體溫,需持身分證件換證進入。

※有關學習銜接相關事宜,請於上班時間洽教務處註冊組(02)2505-4269轉112.115