2019新型冠狀病毒 (Novel coronavirus)-武漢新型冠狀病毒防治專區

本校因應武漢肺炎,採取以下因應防疫措施:109.02.02 19:23更新

一、自1/30日起,大門警衛室放置額溫槍及酒精噴壺,進校家長、廠商及來賓訪客需一律量體溫及手部噴灑酒精並配載口罩後才得進校。

二、師生及外賓在校期間需自備並配戴口罩。(身體健康者可以不配戴)

三、校園消毒:

  1. 請各處室主任指派專人負責每日辦公室環境清潔及門把(手常摸到的地方)之消毒工作。
  2. 請總務主任指派專人負責每日電梯按鈕之消毒工作。
  3. 專科教室等公共空間由管理單位負責。
  4. 公共扶手等區域於開學前由衛生組派員進行消毒,開學後由打掃班級負責。

四、教職員工注意事項:

  1. 由人事室進行教職員工旅遊史調查。
  2. 教職員工請做好健康自主管理,於各辦公室進行體溫測量並登記。
  3. 到校請自備並配戴口罩,每日先在家量體溫,如有身體不適者或依規定不可上課/班者,請依請假流程辦理請假。
    • 經衛生單位匡列為確診病例接觸者之學生及教職員工,則需進行居家隔離14 天,留在家中(或住宿地點)不可外出上班、上學(課)及出國。
    • 中港澳入境的學生及教職員工,如有湖北省(含武漢)旅遊史,需進行居家檢疫14 天,留在家中(或住宿地點)不可外出上班、上學(課)及出國。
    • 中港澳入境的學生及教職員工,依109年1月30日教育部通報規定,於入境日起14天內在家休息,避免到校上課上班。

五、導師注意事項:

  1. 於2/10前先針對班級學生的旅遊史及接觸史進行第一次調查,表格(如附件旅遊史接觸調查表)填寫完畢MAIL給本校衛生組(g1271@ttsh.tp.edu.tw)。

  2. 請導師協助指定班上學生1人(班長、保健股長或早到學生均可)於第一節上課前負責測量班上每位學生體溫,並填寫體溫登記表,體溫登記表經導師簽名後,各班負責同學於每日第一節下課交到健康中心。
  3. 請導師協助宣導學生每日戴口罩上學,並需自備一條抹布放在學校,以進行消毒工作。
  4. 本校已備妥額溫槍支援防疫工作,各班額溫槍請妥善保管,如使用上有問題請告知健康中心。若有學生體溫超過37.5度,經健康中心護理師確認後,才可進教室,若有疑似發燒症狀,則請家長帶回家就醫並休息,24小時未再發燒才得返校上課。若是篩檢為法定通報之傳染病(如流感、腸病毒等),依照規定進行自主健康隔離管理。過年期間若有至疫區之旅遊史或是確診病例接觸史,則需儘速就醫檢查,並進行自主健康管理14天。學校將核予公假並依相關費用退費標準退費。
  5. 各班衛生股長到衛生組領取漂白水,班級教室在開學大掃除進行消毒,並於每日放學後消毒教室內門把、窗戶及課桌椅…等手會觸碰的地方。
  6. 導師指導學生落實勤洗手,共同做好公共衛生防疫工作。

六、國九寒輔(1/30~2/07)因應:

國九寒假輔導取消

七、高中部10801學期補考(2/03~2/04)因應:

1.於網頁及各考試教室門口窗戶上公告因應措施,並通知各監考教師知悉。

2.經學務處核准居家隔離之公假者,依新的公假單格式申請公假(須於補考前事先來電告知教學組)及於返校第一天檢附佐證資料參加補考(逾時者不再另行安排補考),補考結束後補辦請假手續。

3.補考考卷現場交回,不得攜出。

4..教學組於網路公告請補考學生須自備口罩,考試期間全程配戴口罩。

5.監考教師可自備口罩(或至健康中心索取口罩,每日領取上限1個),考試期間全程配戴口罩,教室保持通風,並提醒考試學生考試中如有出現發燒或呼吸道症狀者,應先至健康中心評估可否繼續考試,健康中心並將評估結果告知教學組,教學組應予登記,如健康中心評估疑似確診隨即通知家長領回,確診後來不及補考之科目則於返校第一天檢附佐證資料參加補考,補考結束後依新公假單格式申請公假。家長領回後如經醫師診斷非屬「嚴重特殊傳染性肺炎」,則休養返校後僅能補請病假,並不再另外安排補考。

八、高一數專班(2/05~2/06)、資電班(2/05~2/07)寒假營隊因應:

1.配合健康中心每日上課前實施體溫量測(請導師協助)及調查學生旅遊史與接觸史。

2.教學組於網路公告請學生須自備口罩,營隊期間全程配戴口罩。(同時請導師協助於班級Line群組宣導)

3.營隊教師可自備口罩(或至健康中心索取口罩,每日領取上限1個)。

4.營隊教室於每日放學時進行消毒,含桌面、鍵盤等處。上課前一日請衛生組事先提供水桶、漂白水、抹布10條、酒精噴瓶1瓶、濕紙巾等,上課前一日教學組、服推組須檢查上述防疫物資是否齊備。

5.營隊校外教學行程,請導師協助叮嚀學生全程配戴口罩(含搭車及參觀時)。

九、體育班:

     (一)由體育組清查體育班學生公假比賽情形。

     (二)各隊寒假專訓課程(日期依各隊專訓計畫)因應:

1. 體育班進行寒假專長訓練之各隊,比照各班級流程,由教練協助執行每日量體溫、表格簽認及旅遊史確認。

2.請健康中心於1/31(五)中午體育班轉學考成績審查會議時,向各隊教練說明寒假期間防疫措施(含體溫量測、訓練場地保持通風、訓練場地之消毒、住宿生防疫措施等)。

(三)體育班宿舍因應:

1.除了寒假住宿生、保全,其餘人員不得進入宿舍(包含教練)。

2.管理人員:

(1) 上班前測量體溫並記錄,值勤全程需配戴口罩。

(2) 有流鼻水、咳嗽,高燒等症狀不得到班,請保全公司另找人員代班。

     3.住宿生:

    (1) 每天晚間點名時測量體溫並記錄,記錄浮貼於工作日誌上。

    (2) 走廊洗手台放置肥皂並放酒精噴瓶。

    (3) 調查住宿生過去接觸史、旅遊史。

十、社團活動:

1.活動行前及活動中隨時確保寒訓所有成員之健康情形,並提醒成員中若有出國返國者,14日內出現發燒或類流感症狀,應主動告知儘速就醫並在家自我隔離病免群聚感染。

2.活動務必成立健康管理編組,請所有同學準備足量口罩,並由編組準備體溫計、酒精等消毒防疫用品。

3.每日定時測量紀錄成員體溫。若有發燒不適情形者應立刻前往鄰近醫療院所就醫,並返家休息自主隔離不再參與活動。

4.活動中務必配戴口罩,不可共飲共食,並落實肥皂勤洗手維持呼吸道衛生。

5.活動中若非必要,切勿過多肢體接觸。個人物品(衣物、盥洗用具、手機)亦應避免交換使用。

6.若有發生任何狀況應隨時通報學校,並提醒所有成員應每日與家人聯繫。

7.活動如取消或修正者,需主動回報學務處訓育組。(分機121、128)

十一、2/25開學後專科教室消毒因應:

1.各專科教室,至遲於開學前一日請衛生組事先提供水桶、漂白水、抹布10條、酒精噴瓶1瓶等,至遲於開學前一日設備組須檢查各專科教室中上述防疫物資是否齊備。

2.設備組期初以發信系統通知全校教師如有登記借用專科教室,請任課老師須於該節下課前5分鐘指揮學生以漂白水進行桌椅及器材擦拭,抹布用完洗淨擰乾後攤平晾在教室中(可晾在窗台上或實驗桌上或實驗水槽之邊框)。

附件:

287251.jpg
287248.jpg
287249.jpg
287247.jpg
287240.jpg