關於我們

 

不信春風吹不動;

                              ~不信溫柔喚不回!

 

    教育路上,踽踽獨行的日子已然遠去。「九年一貫」、「退休保障」、「課務公平」、「師生衝突」、「家長意見」……一個老師要承受的壓力何止於教學一端?然而在社會對老師深重的期待之下,我們只能選擇「忍辱負重」;或用「吃虧就是佔便宜」的德操來安撫自己,但是我們也是人--有七情六欲,也會受傷的平凡人,在面對「學生素質低落」、「管教方式困難」、「退休優惠不保」、「福利制度縮減」、「教改政策紛亂」、「社會壓力沉重」……一個老師,如何赤手空拳來面對這些鉅變?無怪乎許多老師總被憂鬱、過勞與失眠所糾纏,……這難道是一個老師的宿命?

    教師會成立的目的,是將所有老師面臨的問題,在校內,透過這個組織(必須是強而有力的)和學校協商行政的規劃、課務的安排、工作的分配、興革意見的反映、讓學校的行政更為適切順暢在校外,透過這個組織與他校教師會密切聯繫、凝聚共識、組織動員,形成強大的橫向力量,有效驅動「台北市教師會」、「全國教師會」,擬訂保障教師權益的條規,透過與主管機關的協商,送立法機關制定法案。就會員的服務方面,除了提供專業、法律、申訴的管道,也可以代表教師面對學生、家長、社區等對象,協調爭議,消弭紛爭,讓教師們能夠安心教學,減少教學外不必要的工作與困擾。

    然而教師會目前面臨兩個困境:在「教師法」中,教師會與教育主管機關的「協商權」教育部打算用修法的方式改為「參與」,如此一來,教師團體的「武功」盡失,將淪為徒具形式的「花瓶」,還好透過各級教師會的努力,我們好不容易在立法院擋了下來。此外,在教師法中並沒有付予教師團體「團結權」(每一位教師必須加入教師會--其他工會或公會都有),這將形成教師團體「內鬨」與「貧血」的病根。為此,我們走上街頭,希望教師團體「工會化」或「公會化」,然而我們面對行政機關強大的反對,目前還在努力當中。

    其實身為一個老師要求的並不多,只要保障教師「專業」與「自主」的地位(這是教師法所賦予的),我們必將有教無類,誨人不倦,堅守春風化雨的教育崗位。加入教師會是維護教師尊嚴的第一步,教師會的壯大與否;教師權益如何消長,端賴教師對教師團體的參與度和向心力。期待您的加入,更希望用您的熱忱來澆灌這屬於您的園地。畢竟有教無類,不信春風吹不動;有愛存心,不信溫柔喚不回」是老師的天職,讓我們為自己,更為百年大計來打拼,好嗎? 

 

 (本文為本校 85學年創會理事長  蔡君謙老師  致會員們的邀請函,感謝君謙老師為本校教師會多年的獻與耕耘!)  

 

Ps:臺北市立大同高中教師會創始於民國85.2迄今,感謝歷任理監事們篳路藍縷無私的奉獻與付出 !

    本校教師會備案證書